もやしの磯辺揚げ   

e0188238_701836.jpg

☆もやしの磯辺揚げ☆

~1.2人分~
もやし 1/2袋
青のり 大さじ2
片栗粉 大さじ2~

美味しい塩

1.もやしは洗って水を切りボールに入れる。
2.1に青のりと片栗粉を加えて混ぜ、様子を見ながら水を加える。
3.熱したフライパンにやや多めに油をしき、高温で1口サイズにしながら両面焼き目がつくまで揚げ焼きにする。食べる直前に美味しい塩を降る。

※memo
・2で多少粉っぽくても大丈夫です。
・揚げ焼きにする場合、小さめに成形した方が美味しいです。



人気ブログランキングへ

ランキング参加中です(*´∀`*)
お手数おかけしますが、ポチお願いします(>ω<。人)
ランキング激減中です(人д`。泣)

初めましての人はこちらの記事をどうぞ☆

過去の記事は、こちらです☆

これからアバター見に行って来るみっちゃんです(。・д・。)ノ

いまいちストーリを理解していません(○ノ□`)笑
一応HP見たんですけどね(>ω<。人)

でも、3Dなのは楽しみ(・∀・)←そこ

しかも、日程は1ヶ月前から決まってたのに待ち合わせ時間は昨夜決まったっていう(>ω<。人)←どんだけ

地元の友達と成人式で盛り上がり、遊ぶことになったという流れ的な(/*´∀`)/

私を含めて3人なのですが、美術の授業中とかめっちゃ話してました(*○´3`)ノ+゜

ガチで語ってました(●・艸-)☆.+

懐かしいなぁ~(*○´3`)ノ+゜

成人式で会ったときも

「中学の時、めっちゃ語ってたね~」

って盛り上がりました(/*´∀`)/笑

しかし、今だから話せる話ですが…

うちの中学校、公立だったのですが区域の関係で小学校から全員繰り上げだったのにも関わらず…

2人とも知らなかった私ですε=ε=┏( ・_・)┛←

学年で120人ちょっといなかったんですけどね(○ノ□`)

6年間知らなかったとかある意味すごいなぁ(/*´∀`)/笑

って事で、楽しんで来ます(*○´3`)ノ+゜

アバターについて語れそうなら(爆)明日語ってみたいと思います(●・艸-)☆.+

さて、大変です(・∀・)←

めっちゃくっちゃ美味いおかず出来ちゃいました(・∀・)←
↑来たっ!!自画自賛(●ノ□`)

e0188238_17513716.jpg


しかも、いつも通りの冷蔵庫の中にこれしかなかった的な(●ノ□`)

逆に、これ作ろうと思うまでそれで何を作ろうか思い付かず困ってた的な(●ノ□`)笑

新聞に載ってましたが、節約傾向でもやしを買う家が増えてるらしいですね…

これとかそれとか言ってましたが…

って、今日はそのもやしがメインですよ!!

一袋数十円の( ̄□ ̄;)!!

しかも、もやしのみでメインって言う(*´艸`)笑

食べた瞬間悶絶しました(●′▽`)v←

サクッ、シャキッ、むちっの三拍子が揃ってます(。・д・。)ノ

具材は、清くもやしと青のりのみ(●′▽`)v

揚げたてに美味しい塩を降って食べるの最高ですヽ(´∇`)ノ

お酒が進みますε=ε=┏( ・_・)┛
ごはんも進みますε=ε=┏( ・_・)┛
むしろ、揚げ焼きしながらつまみたくなりますε=ε=┏( ・_・)┛

↑つまみ食いでなくなりそうな勢いですヽ(´∇`)ノ笑

もやしだけで節約レシピなんて言わせない(・∀・)誰

ポイントとすれば、小さめに揚げ焼きすることくらい(●′▽`)v

そうそう、少な目の油で揚げ焼きしてるから揚げ物に比べてもヘルシーです(。・д・。)ノ

もやし自体もカロリー低いし(*'v`●*)

久しぶりに揚げ物系を食べましたが、これは本当にヤバい!!

とにかく揚げたてをおすすめします(*○´3`)ノ+゜

ボールで混ぜてるときは本当にもやし固まるの(`□´ノノ?!
ってくらいでも揚げ焼きしてる間に勝手にくっつきます(*'V`艸)☆+゜

むしろ、隣ともくっつきやすいですが(`∇´ゞ笑

揚げた青のりの香りがまたたまりません(●・艸-)☆.+
食欲増殖(/*´∀`)/

片栗粉しかなくて(・∀・)←
天ぷら粉にできないけど大丈夫かなぁ…
と思ってましたが、心配無用(*'v`●*)

むしろ、端の方がサックリしてて美味しいですヽ(´∇`)ノ

粉が多めだとサックりします(*○´3`)ノ+゜
中に粉が多いともっちりした感じになりますが(。・д・。)ノ

もやし自体もシャキシャキしてて美味しい(*'V`艸)☆+゜

この歯ごたえがツボです(/*´∀`)/
何とも言えず美味しいですヽ(´∇`)ノ

あんまり揚げ物系は食べたくないのですが、これにははまりそうです(●ノ□`)笑

油っこくなくて美味しい(*'v`●*)

とにかく、シンプルなので美味しい塩で食べるのがいいと思いますヽ(´∇`)ノ

素材の旨味が引き立つみたいな(*'v`●*)笑

大根おろしにポン酢も美味しそうだなぁ…

でも、やっぱりここは清く塩で食べて欲しいです(*○´3`)ノ+゜

思い立ったら10分くらいで出来ちゃうのも嬉しい(●′▽`)v

もやし…また買ってこよ(/*´∀`)/

ってか、最近食べる野菜が決まってきてる気が…( ̄□ ̄;)!!

まぁ、気にしない事にしよっとε=ε=┏( ・_・)┛笑



人気ブログランキングへ

ランキング参加中です(*´∀`*)
お手数おかけしますが、ポチお願いします(>ω<。人)
ランキング激減中です(人д`。泣)

コメントですが、温かいコメント頂けると泣いて喜びます(/*´∀`)/笑
なので、お気軽にコメント残して頂けるとありがたいです(*'V`艸)☆+゜
コメントをお持ちの方はそちらに、そうじゃない方はこちらでお返事させて頂きたいと思います(*'v`●*)
[PR]

by smile_sky_piano | 2010-02-20 07:00 | 主菜

<< しらたき大豆の生姜味噌きんぴら イソフラボンたっぷり♪味噌きな... >>