人気ブログランキング |

ハーブ香る♪じゃがピーマン   

e0188238_2340236.jpg

☆ハーブ香る♪じゃがピーマン☆
〜1人分〜
【分量】
ピーマン 1個
じゃがいも 1/2個
玉ねぎ   大さじ2
塩  1つまみ
乾燥バジル 小さじ2

1.ピーマンは縦半分に切って中身を取り下茹でしておく。じゃがいもは茹でてマッシュし、玉ねぎはみじん切りする。
2.じゃがいもと玉ねぎ、塩とバジルを合わせピーマンに詰める。
3.オーブントースターで15分くらい焼く。



人気ブログランキングへ

ランキング参加中です(●・艸-)☆.+
お手数おかけしますが、ポチお願いします(>ω<。人)

今日中に更新が出来るかどうか焦り中のみっちゃんです(`∇´ゞ笑

ただ今11時過ぎ…
間に合う事を祈りつつ(笑)頑張ります!!

さて、じゃがピーマンカップ!?第2段です(*´∀`*)

第1段はこちらです↓
ピリ辛カレーじゃがピーマンカップ

ちなみに、第3段まで作っちゃいました(^^ゞ笑

先日アップした茄子カップも第3段くらいまで、実は…(*´艸`)

今回は、ちょっとミスしてピーマンのはしを切り落としてしまったのですが、美味しさは変わりません(*○´3`)ノ+゜笑

なんか見た目、面白い…爆

写真は胡椒に見えますが、バジルです(嬉´д`嬉)☆

塩とバジルのみの味付けなのにすっごく美味しいピーマンカップになりました(●′▽`)v

トースターで焼くとバジルの色はやや焦げっぽくなりますが、実際はすっごくバジルの香りがします(*○´3`)ノ+゜

また、前回同様玉ねぎを入れてますが玉ねぎがまたいい味出してます(P○'V`q∮+゜

ピーマンともじゃがいもとも違う玉ねぎの食感がまた何とも(Pq´`*)★+.

小さめのピーマンで作ると、本当につまみにぴったりな味でした(*´∀`*)←一応未成年ですが…笑

もちろん、冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりですΦ(´ω`●)ノ

ピーマンは、やっぱり下茹でしておくと緑色が栄えるし、苦味が和らぐ気がします(*'v`●*)

じゃがいもの上に、とろけるチーズやピザ用チーズをのせて焼いてもさらに美味しくなりそうです(*´∀`*)
チーズのせる場合は、塩を抜いてケチャップでも美味しそう…

なんちゃってピザ味的な…笑

お次は、つくレポです(*´∀`*)

まさかのつくレポかぶっちゃった系(●′▽`)v笑

ある方のブログの写真見てたら…






あれ!?
似てる写真だなぁ






って、私のじゃん(`□´ノノ?!ぉぃぉぃ…




しかも、私もお昼にその方のレシピ作ってたんですε=ε=┏( ・_・)┛笑

素晴らしき偶然(*´∀`*)
全く約束とかしてなかったですからねぇ〜

そうなんです(`∇´ゞ

りぃこさんのピーマンと玉ネギのピラフ☆作りました(*´∀`*)

e0188238_234028.jpg


りぃこさんを見習ってワンプレートランチ(*○´3`)ノ+゜

珍しく炊いたご飯がお昼になかったので、これは狙っていたアレを作るしかないと(*´艸`)笑

ちょっとアレンジさせて頂いて、塩をハーブソルトで作りましたがめっちゃ美味しいd(≧∀≦)))=3=3

具が玉ねぎとピーマンのみだとは思えない美味しさです!!

ごはんもくっつかないでパラパラなってて感動(*○´3`)ノ+゜

りぃこさんみたいに私も唐揚げにしたかったのですが、唐揚げに出来るものがなく…

仕方なく、先日の残りのカレーとマッシュポテトでカレーコロッケ(`∇´ゞぁ

e0188238_2340294.jpg


オーブントースターで焼いてヘルシーにノンオイルで作りました(●′▽`)v

意外とカレーコロッケって美味しい(*○´3`)ノ+゜

我が家のカレーは、じゃがいもを別茹でトッピングなので、ちょうどコロッケも作りやすかったです(*'v`●*)

あ!りぃこさんごちそうさまでした.+(∩∀`●)+.

りぃこさんからのつくレポは、明日紹介させて頂きます(●′▽`)v



人気ブログランキングへ

ランキング参加中です(●・艸-)☆.+
お手数おかけしますが、ポチお願いします(>ω<。人)

コメントですが、温かいコメント頂けると泣いて喜びます(/*´∀`)/笑
なので、お気軽にコメント残して頂けるとありがたいです(*'V`艸)☆+゜
コメントをお持ちの方はそちらに、そうじゃない方はこちらでお返事させて頂きたいと思います(*'v`●*)

by smile_sky_piano | 2009-08-21 23:40 | 副菜

<< w茄子味噌ボート 椎茸ハヤシライス >>