モヤシだけのきんぴら
2010年 03月 23日
☆もやしだけのきんぴら☆
〜2人分〜
もやし 1袋
醤油 大さじ1と1/2
砂糖 大さじ1
1.もやしを強火で炒める。
2.調味料を加え、汁気を飛ばすように炒める。
3.すり胡麻を加える。
ランキング参加中です(*´∀`*)
お手数おかけしますが、ポチお願いします(>ω<。人)
ランキング激減中です(人д`。泣)
初めましての人はこちらの記事をどうぞ☆
過去の記事は、こちらです☆
これから帰る、みっちゃんですヽ(´∇`)ノ
大荷物で帰ります(/*´∀`)/
ってか、そのまま恐怖のレッスンです。+・(ノд`。)゜・+.
ヤバい、怖い。+・(ノд`。)゜・+.笑
そして、更新出来ずにすいません。+・(ノд`。)゜・+.
色々とバタバタしております(^^ゞ
昨日は疲れはてて10:30に寝て、7:30に起きました( ̄□ ̄;)!!
しかも、電車8:15発だし( ̄□ ̄;)!!
更新出来なかった理由は(笑)
家のパソコン壊れました( ̄□ ̄;)!!
さらに
実家に帰ってるのに毎日出掛けてる的なε=ε=┏( ・_・)┛
しかも、今週末も帰るっていう(*´艸`)←
忙しいのバンザイ\(^O^)/←
またまた、きんぴらレシピ(・∀・)←
さらに!!
ずぼらレシピですいません。+・(ノд`。)゜・+.笑
今日のレシピ短すぎ( ̄□ ̄;)!!
レシピにするまでもないくらい(^^ゞ笑
たまに、朝起きて包丁使いたくない時ありませんか?
そこまでおかずを作る気力がない時(^^ゞ
って、私だけだと思いますが…笑
とりあえず、朝やる気が出ないときは本当やる気が出ないんです。+・(ノд`。)゜・+.
でも、お腹空いたし…
って、冷蔵庫見たらもやし発見(・∀・)
これは、包丁使わずして調理できそうなモヤシを使うしかないと(●′▽`)v
ってな訳で、レッツもやし調理(*´∀`*)
味付けを大好きな甘辛味にして、きんぴらにしてみました(●・艸-)☆.+
相変わらず、意外と美味いですヽ(´∇`)ノ
甘辛味最高(*'V`艸)☆+゜
甘辛味にシャキシャキもやしが美味しいです(/*´∀`)/
ポイントとしては、強火でさっと炒めて、調味料を加えて下さいね(。・д・。)ノ
たったのモヤシなのに、ごはんががっつり食べられちゃうおかずが出来ちゃいます(*'V`艸)☆+゜
本当にびっくりするくらいごはんが進みます(●・艸-)☆.+
ちなみに(・∀・)
すり胡麻も意外と重要なポイント(*´艸`)
すり胡麻のおかげでモヤシがかなり濃厚な感じになるのです(/*´∀`)/
ランキング参加中です(*´∀`*)
お手数おかけしますが、ポチお願いします(>ω<。人)
ランキング激減中です(人д`。泣)
コメントですが、温かいコメント頂けると泣いて喜びます(/*´∀`)/笑
なので、お気軽にコメント残して頂けるとありがたいです(*'V`艸)☆+゜
コメントをお持ちの方はそちらに、そうじゃない方はこちらでお返事させて頂きたいと思います(*'v`●*)
by smile_sky_piano | 2010-03-23 08:23 | 副菜